• Pague em até 6x sem juros ou à vista com 10% de desconto!
Os melhores descontos semanais
Encontre as nossas melhores ofertas aqui!
Vestido de paetês rosa – La Mora
Conjunto Ventana Preto – Pimpnella
Conjunto Femme – Pimpnella
Macacão com faixa Preto
Decoração de mesa
Quando falamos sobre decoração de mesa ou mesa posta sempre rende bastante assunto.
Alguns ainda acham difícil montar uma mesa posta, mas arrumar a mesa pode ser mais fácil do que você imagina.
Receber familiares e amigos em casa é maravilhoso e compor o ambiente de maneira caprichosa e elegante, faz com que o momento se torne inesquecível.
Afinal, decorar a mesa para ocasiões especiais é algo muito gratificante, principalmente quando nos dedicamos para fazer uma mesa que encha os olhos de todos os participantes.
Montando a mesa para ocasião informal
Posicione o sousplat onde será servido o jantar.
O prato da refeição principal vai no centro.
O garfo ficará do lado esquerdo.
A direita do prato coloca-se a faca, sempre com o corte virado para dentro e a direita da faca é a colher.
Um copo de água vai acima da faca.
Os guardanapos podem ser colocados sob as garfos ou no sousplat!
Montando a mesa para ocasião formal
Para criar uma mesa bem bonita, é preciso contar com algumas regrinhas de etiqueta, para que fique mais sofisticada e com aquela carinha de novela!
Listamos algumas dicas de etiqueta.
Posicione o sousplat onde será servido o jantar
A louça tem uma ordem pré-estabelecida.
Para a entrada
São utilizados os pratos menores, eles ficam sobrepostos aos maiores da refeição principal.
Talheres
Vamos aos talheres, eles também têm seus lugares definidos: garfos do lado esquerdo e facas ficam do lado direito do prato, sempre com o corte virado para dentro.
Aplica-se essa ordem tanto para o café, quanto para o almoço e jantar.
As colheres de sobremesa ou para o café podem ficar no lado superior do prato.
Para sopas, a colher fica ao lado da faca.
Os talheres devem ser colocados de dentro para fora conforme o cardápio.
Se o primeiro prato for salada, coloque os talheres de acordo com sua utilização ao longo da refeição.
Normalmente você colocará da esquerda para a direita, o garfo de entrada, garfo principal, prato, faca principal e faca de entrada.
Se for servir aperitivos antes do almoço ou jantar, coloque o prato em questão do lado superior esquerdo da louça principal, e a faca para passar patê, manteiga ou molhos em cima dele.
Copos e taças
Vamos aos copos e taças: limita-se a cinco por pessoa e devem ser colocados de maneira que os menores fiquem à frente e do lado direito da pessoa.
Alinhe-os com as facas para seguir a ordem do menu.
O copo para água deve ser posto atrás das taças de vinho e se for o caso ao lado dele, uma taça de champanhe.
Os guardanapos, prenda-os com porta-guardanapos!
Eles devem ser colocados em cima do prato ou ao lado esquerdo dos garfos.
Sobremesa
Os pratos para sobremesa só serão colocados após o almoço ou jantar ser finalizado por todos.
Conforme a louça for sendo utilizada e caso a pessoa não for mais precisar dela, é necessário tirar para não sobrecarregar a mesa.
Ahh, não pode faltar arranjos de flores lindos!
Gostou das nossas dicas??
Posts recentes
- Não Perca! As Melhores Promoções de Moda Feminina da Temporada 🔥 agosto 7, 2025
- O Frio Chegou! Aqueça Seu Coração e Seu Estilo com Nossas Peças Quentinhas junho 26, 2025
- Dia dos namorados e EWA Store! Combinação perfeita junho 5, 2025
- Rodeio Glam: Elegância e Atitude no Campo! maio 23, 2025
- Lady Lu: A Calça Jeans Modeladora que Transforma o Seu Look março 19, 2025
You must be logged in to post a comment.