Receber bem é a mistura de vários ingredientes, como numa receita. Não importa onde. A primeira, e mais importante, é fazer com que os convidados se sintam à vontade; até mesmo dentro de grande formalidade tem que se ter um mínimo de descontração! Sem pretensão de querer ensinar nada, queremos dar umas dicas simples que fazem, na nossa opinião, uma pequena diferença!

Receber bem

• Velas
São para serem usadas à noite, jamais de dia! Ou seja, nunca, em nenhuma hipótese, acenda velas em almoços e, de preferência, retire as velas da mesa durante a refeição do dia. Ponha flores, objetos ou mesmo nada! Durante o dia qualquer coisa é melhor do que velas!
• Jogos americanos e Souplat
Use e abuse de palha, linho, coloridos e afins para o dia. Se quiser usar à noite fica ótimo também!. Deixe as coisas mais sofisticadas para a noite, como renda, organdi, bordados mais carregados, cetim, brocados.
• Talheres
Dentro da convenção social mundial, os talheres são dispostos sempre assim: garfos à esquerda, facas e colher de sopa à direita. Quando os talheres de sobremesa ficam colocados na mesa, as posições são simples. É como se fizessem um balé com os talheres que estão ao lado, assim: primeiro “desliza” a faca, ela sai da direita e entra logo acima do prato; em seguida “desliza” o garfo, que entra acima da faca e, por fim, a colher, que entra acima do garfo. Se não for preciso usar faca para cortar nada, use só o garfo e a colher. Neste item podemos também acrescentar os guardanapos, sejam eles de papel ou de pano, e para dar um ar de sofisticação na sua mesa pode usar os Portas Guardanapos é um mino que faz toda a diferença na sua mesa.

• Buffet
Tem coisa mais prática que buffet hoje em dia? Mesmo quando a mesa está toda posta, com os lugares, talheres, pratos e copos, um aparador com as travessas facilita, agiliza e descontrai o ambiente. Quando a pessoa levanta da mesa para voltar ao buffet e repetir a comida, os talheres- garfo e faca – vão junto no prato!

• Arranjos de flores
Capriche! Flores são uma alegria e enfeitam qualquer mesa. Só tome cuidado para usar buquês baixos em almoços e jantares sentados, para não atrapalhar a visão e, consequentemente, a conversa com quem está do outro lado da mesa.

Nunca deixe de faltar o seu jeitinho pessoal na arrumação de uma mesa, nada como a mesma ter a identidade dos Donos.

Com essas pequenas dicas, já é Possível Receber com muito carinho os seus convidados>>>
Bjo bjo
E até o Próximo